Datenschutzerklärung

Ich freue mich über Ihr Interesse an meinen Dienstleistungen und möchte, dass Sie sich beim Besuch meiner Internetseite auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen.
Ich nehme den Schutz Ihrer personenbezogener Daten besonders ernst. Die Beachtung der gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz ist für mich nicht nur eine Selbstverständlichkeit, sondern geradezu eine Verpflichtung.
In den folgenden Absätzen erfahren Sie, wann welche Daten erhoben werden und wie sie verwendet werden. Ich habe technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer oder auch die Email-Adresse, aber auch Daten wie z. B. Ihr Aufenthaltsort, Ihre IP-Adresse oder Bankdaten. Für die Nutzung dieser Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. In bestimmten Fällen benötige ich jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit ich die gewünschten Dienstleistungen erbringen kann.
Dieses gilt beispielsweise Rückrufbitten oder für die Beantwortung individueller Fragen per E-Mail. Wo dies erforderlich ist, werden Sie entsprechend darauf hingewiesen. Darüber hinaus speichern und verarbeite ich nur Daten, die Sie mir freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen.

Verarbeitung Ihrer IP-Adresse durch den Webserver
Dienste im Internet lassen sich nur unter Preisgabe der IP-Adresse nutzen. Diese wird von den Webservern, die unsere Internetseiten ausliefern, verarbeitet, jedoch nicht gespeichert.
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Alma Ott
Richterstr. 9
22085 Hamburg
Tel. (040) 46 77 50 13
Fax. (040) 46 77 50 14
Email: info@ao-praxisservice.de


Nutzung der Daten /Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten

Die von Ihnen im Rahmen der Nutzung meines Internetauftritts und online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwende ich ausschließlich, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihnen den Rückrufservice zur Verfügung zu stellen oder Ihnen ein Angebot zu erstellen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Werbung
In keinem Fall werde ich an mich übermittelte personenbezogene Daten nutzen, um Ihnen ungefragt Werbung zukommen zu lassen. Insbesondere Ihre Telefonnummer und E-Mailadresse werden wir nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung zu Werbezwecken nutzen.

Übertragung Ihrer Daten
Automatische Erfassung, Speicherung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten („Server Logfiles“)
Bei der Nutzung dieses Internetauftritts werden vom Provider folgende Daten gespeichert:
• Namen aufgerufener Seiten
• Namen des verwendeten Browsers (Typ und Version)
• ggf. die Bildschirmauflösung
• Name Ihres Betriebssystems, sowie ggf. die Version
• Hostname des Rechners
• Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
• Referrer-URL, das der Name der Seite, die auf unsere verwiesen hat. Die kann z. B. die verwendete Suchmaschine sein, über die Sie unsere Seite erreicht haben
• Namen heruntergeladener Dateien

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
Ein Nutzer-Tracking erfolgt nicht.

Sicherheit
Ich habe technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Im Falle der Online-Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Für die Verarbeitung Verantwortlicher
Verantwortlich für die Verarbeitung ist die Websitebetreiberin. Die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte aus dem Impressum.

Auskunfts- und Widerspruchsrecht, Fragen, Anregungen, Beschwerden
Sie können jederzeit Auskunft über die bei mir über Sie gespeicherten Daten bekommen oder verlangen, dass ich die Verarbeitung Ihrer Daten einschränke. Des Weiteren können Sie im Falle einer Einwilligung jederzeit Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich für die Zukunft widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an
mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Wenn Sie weitergehende Fragen zu den Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich gerne direkt an mich wenden.
Bitte nutzen Sie für solche Anfragen immer die im Impressum angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Sofern Sie der Meinung sind, dass ich gegen Bestimmungen zum Datenschutz verstoße, haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz über mich zu beschweren.
Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung / Änderungsvorbehalt

Ich behalte mir das Recht vor, die Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen jederzeit zu aktualisieren, insbesondere soweit dies aufgrund der technischen Entwicklung erforderlich wird. Dies geschieht um den Datenschutz zu verbessern und / oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung anzupassen. In diesen Fällen werde ich auch die Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand von Mai 2018